Edward Bach foi o descobridor dos florais de Bach.
Primeiros anos
Edward Bach nasceu em Moseley, próximo a Birmingham, em 1886 e se formou médico em Londres. Por vários anos ele pesquisou o papel das bactérias nas doenças crônicas. Suas pesquisas o levaram a reconhecer que os tipos de personalidade se relacionavam com padrões de saúde, independente dos sintomas físicos apresentados pelo paciente. O trabalho com vacinas e, posteriormente, com a homeopatia, levou-o à descoberta das essências florais. Ele percebeu que estas essências ajudariam na harmonização dos desequilíbrios emocionais, que na sua visão, eram as causas reais das doenças físicas.
A Descoberta das Essências
Em 1930, ele estava decidido a desistir de sua bem sucedida carreira médica, a fim de procurar as plantas e árvores que vieram a ser conhecidas como Os Doze Curadores e outros remédios. Cada flor encontrada incorporava a força positiva e harmonização para um estado emocional negativo, fosse o medo, ressentimento ou desespero. A fim de transferir esta força de cura a um paciente, Bach preparou as essências das flores. Esta essência, diluída em certa medida, poderia então ser tomada. Ele descobriu que o resgate da harmonia levava a um estado de saúde.
As propriedades dos florais foram explicadas pelo Dr. Bach por meio de uma filosofia de vida que considerava o indivíduo de uma forma integral, e não apenas como um corpo físico, como é considerado na medicina convencional. A doença, ele sugeriu, era uma mensagem do nosso chamado interior para uma mudança na nossa maneira de viver e nossa perspectiva mental. O principal objetivo dos florais é nos ajudar a mudar e nos trazer de volta a uma experiência verdadeiramente feliz de vida. Essas essências têm sido utilizadas em todo o mundo desde a morte de Bach, em 1936.
(Adaptado de ‘Dr Bach and his flower remedies’ em The Healing Herbs of Edward Bach de Julian Barnard, primeira edição em 1988.)
Veja mais detalhes de sua biografia no site Bach Educational Resource (abre em uma nova janela- legendas em português).